Поезда

Кристина Тойшева
Скользит по рельсам кованым
Большой железной мордою
Среди лесов и домиков
В далекие края,
Вагоны за вагонами
С сиденьями потертыми
И яйцами на столиках,
Насмешки не тая.
Он видит встречи верные,
Разлуки слезоточные,
С шарами и букетами
Неумолимый сток,
Там барышни примерные,
Грудастые и сочные,
Народными приметами
Бросаются в поток.
Внутри же жизнь кипучая
С глухими ароматами,
Стаканы с дошираками
Залиты кипятком.
Под солнцем и под тучами,
Они слегка помятые,
К полудню после завтрака
Выходят на перрон.
Здесь братьями становятся,
Испив по рюмке атомной,
Картишки и истории
О том,каким ты стал,
Другие Богу молятся,
С соседями проклятыми,
На ближней территории
Один храпеть достал.
Там проводница шустрая
Своим противным голосом
Кричит, цензур не ведая,
На пьющих мужиков,
Те, закусив капустою
С упавшим сверху волосом,
С рюмашками под пледами
Прошепчут: за любовь.
А он без всей усталости
Браздит просторы русские,
Луга сменяя пущами
Железною тропой,
И в памяти останутся
Его проходы узкие,
Горячий чай несущие,
Все с разною судьбой.