Зарево

Кристина Тойшева
Сияют звездные крупицы
В черничном бархате небес,
Корявый лес, ему не спится,
И золотая колесница
Везет шар света под навес.

А небеса слились с долиной,
Границ очерчивая луч,
Здесь воздух сладок и пахуч,
В объятьях облачной перины
Он режет плоть тенистых туч.

Окутав светом и теплом,
Шар начинает путь сначала,
Тропа, болото и канава,
И на пригорке старый дом
Несутся к жизни напролом.

И так всегда день ото дня,
Сменяя ночь, ступает утро,
Росой умытые минуты
Совсем наивную как будто
Пленили заревом меня.