Сызрани

Кристина Тойшева
Пьянит манящий аромат
Цветущего куста сирени,
И я пред ним, как на коленях,
Безвольная схожу с ума.

Горят лазоревы огни
Средь пышной зелени оврага
Волшебным мановеньем мага
Все разукрасили они.

Бросает синью Волги гладь
Здесь ширь ее неумолима,
И так горда, непобедима
Ее божественная стать.

В России сладок каждый вздох,
А здесь, на родине стократно,
Отрывки жизни безвозвратной,
Летят на скомканный листок.

Ну здравствуй, детства уголок,
Поклон и юности ушедшей,
Как буд-то стала я поменьше,
В твоих объятьях на чуток.

Прости безвременный уход,
А может, воссоединимся снова
В тени родного сердцу дома
Я напишу свой эпилог.