Если в связке

Тамара Вовкудан
"Только сильный не жмётся к стае.
Только сильный, идёт один"
Первым в небо вожак взлетает.
И, отваге, курлычет гимн...

И, откуда берутся силы
Путь прокладывать одному?
Ах, как стая летит красиво
И, поддержку даёт ему!

Одиночеству гимн не будем
Ни слагать, и не распевать...
Прислонимся к хорошим людям-
Вдвое можем, сильнее стать.

Даже прутик ломать напрасно,
Если в связке стоит тугой.
Одиноко лишь солнце красное.
Но, об этом, рассказ другой...