В деревню - к бабушке

Александр Сысолятин
Кто? Рассыпал облака?
Из дырявого мешка,
Плавают бедняжки.
В небе, как барашки,
Видно ветер - пастушок
Зашивать пошел мешок.
Чтоб рассвет не заскучал -
Он свирель свою отдал
Жаворонок - вьется,
Песня в небе льется,
А стрижи - летают
Песне подпевают: -
"Выйди солнышко скорей!
Облачкам бока согрей!"
По дорожке вместе с нами
Пошагали с облаками,
Стройные березы -
Распустили косы,
А ромашки. васильки
Им веночков наплели
Ёлки не ворчали -
Ветками шептали,
Путь - дорожка - пролегла
Прямо к дому привела,
Дымные колечки
Над трубой из печки.
Самовар - готовит чай
Внуков - бабушка встречай!
В небе ветер - пастушок
Облака - собрал в мешок
Пестрый цвет заплатам,
Весело - ребятам!
         03.06.2019 г.