Женька и Жучка

Илья Солнцев
           (Петровичу с любовью)

Звон в ушах и в глазах поволока,
и с ногами неладное штоть,
вышел Женька во двор раньше срока
и дровишек решил поколоть.

Тут же Жучка от радости скачет,
рядом крутятся два колобка.
-- Вот неймётся те, старая кляча.
Ничего. Повоюем пока.

Сунул в воду своё топорище,
что б  покрепче крепился топор,
и прислушался:
-- Иволга свищет!
Не слыхал же её с давних пор.

И привычно в карман за блокнотом,
что б родившийся стих записать...
-- Это главная, Женька, работа,
а на всё остальное чихать.


Жаль автор удалил своё "Жучка и Женька".