Тайным зреньем дальше вижу...

Владимир Шугля
В звёздах Путь несётся Млечный 
По душе,  как сна дыханье…
Разлилась по сердцу вечность,
Горизонт – ветров лобзанье…

Я уже немало знаю,
Тайным зреньем дальше вижу,
Нет той хаты, что всё с краю,
Мир небесный сердцу ближе.

И любовью дышит вечность
В высоте своей бездонной!
…В небе синем дня беспечность
Отдаётся солнца звоном…