Мамино беря с себя... Маме

Ирэн Дрозд
Рано-рано встанет мама...
Ставит чайник на плиту.
Добавляет, словно травы,
Струйкой с сердца, теплоту.

И, заботясь, варит завтрак -
Дети, пусть, ещё поспят!..
Как сготовит, с нежной лаской
Пропоёт:» Пора вставать».

На столе с теплом оладьи.
Ждут и кашка, и чаёк!..
Ждёт вопрос - всё маме знать бы:
«Ты наелся, мой сынок?».

Ей не важно, что сын вырос
И готовить может сам!..
Все заботы маме - сырость:
Надо здесь сушить и там.

Мама - солнечная няня:
Возит с Солнца свет, тепло;
Дом, работа маме - санки,
Что с ребёнком -  ей легко!..

Мама - тёплая подушка
В самом-самом сладком сне;
Мама - без размера кружка:
Вся любовь без мер тебе.

...Каждый миг кормила мама
И меня, пока жила -
Вспоминать я не устану
Вкусы маминого дня.

В пух заботы на три жизни
Меня мама обвила -
О своих забочусь трижды,
Даря  мамино  с себя...

03.06.2019г.