Я не лгала тебе

Алёна Стрелец
Я не лгала тебе, сказав - не жду,
Я верила, что справилась с собою,
Но оказалось, через дни бреду,
Влача сомнений тяжесть за спиною.
Я не ждала, не слушала шаги
Подъезда, через запертые двери.
Не замирало сердце от тоски
И счастья к окончанию недели.
Я упивалась тем, что ты писал,
Запоминая всё до многоточий,
Ловя душою слово, пополам
С дыханием, между печатных строчек.
Я не лгала тебе, сказав - не жду,
Я не ждала, я знала - не приедешь,
Ведь много проще не пустить беду
Крушения надежд, когда не грезишь.
Я солгала себе.