Д. С. Ч. 1001 И срамота - мишурна...

Станислав Вогульский
                Почти  дословно.
"И  срамота  -  мишурна.
         И  красота  -  мишурна.
И  наша  жизнь  -  мишурна.
         И  наша  смерть  -  мишурна.
Последняя  -  я  -  курва!  -
         стоЮ  в  квадрате  шурфа,
на  гнили  веток...  Злюсь  я,
         что  мне  и  смерть  не  рада:
никак  не  провалюсь  я
         внутрь  черного  квадрата."
                До  1972