Просыпайся, российский народ

Игорь Рыбкин Владимирович
Просыпайся, российский народ!
Утопает твой дом в безобразиях.
Потому,  что моральный урод
Строит в нём очень дикую Азию.
Отвернулся порядочный мир
От страны воровства и бесправия.
Но всё рулит баранов кумир.
И всё тешит и тешит тщеславие.
А бараны внимают речам,
Блеют оды ему, солнцеликому.
Кто не блеет, к тому палача
В полицейском обличье с дубинкою.
Спит в овечьей кошаре народ,
Нахлебавшись по горло сивухою.
И отраву вкушает как мёд.
Всё нормально в стране! Сыто брюхо ведь.