Я волк

Идущий По Лезвию
Не приручай меня. Я дикий волк.
Не повинуюсь и не ем с руки.
В пленительной свободе знаю толк.
Ты раболепья  от меня не жди.

Я волк. Мое пространство - вольный лес,
Наполненный сказаньями ветров.
В нем много потаенных странных мест,
Где я могу побыть во власти снов.

Меня не трожь! Не нарушай покой,
Когда в ночи взираю на луну.
Потери вспомнив, извергаю вой,
Пугая всех, тревожа тишину.

Я волк всегда. Мне дорог вольный миг.
По теплой тесноте я не грущу.
Взрослея, мудрость жизни я постиг -
Свободному свобода по плечу!

Но всё-таки бывает грустно мне,
Когда весной везде шумят ручьи...
Мысль нежная толчется в голове,
Живой огонь гуляет по крови...

1 июня 2019