Солнечный лучик

Галина Северинова
Лучик солнечный пробился,
Через форточку в окно.
Посмотрел, повеселился,
Стало вдруг и мне смешно.

Стали с ним играть мы в прятки.
Не могу его найти.
Перерыла все игрушки,
Отыскаться, помоги.

Лучик снова улыбнулся,
Стало в комнате светло.
Не успела до него я дотронуться,
Убежал он, вновь в окно.

Завтра встану рано, рано,
Буду снова его ждать.
Поиграю с ним я долго, долго,
И не дам ему сбежать.