Анаграммы-7

Иван Есаулков
Удивился АДВОКАТ:
Что там за АВДОТКА?
Увидать её был рад,
Покормил в охотку!
---
Авдотка - интересная птица, которую встретить удаётся не часто. Её спинка песочно–серого цвета с чёрными полосами позволяет ей великолепно маскироваться среди сухой травы. В длину птица достигает 45 см, из которых 25 см - это хвост. Довольно длинные ноги позволяют пернатому быстро бегать.
*
Погиб АВСТРИЕЦ на войне,
В совсем чужой ему стране.
Родные почесть воздают
И ЦАРСТВИЕ ему поют.
*
Ткани АВТОКАР привёз.
Будет им ОТВАРКА.
А работникам до слёз
У котлов тех жарко!
---
Отварка тканей — одна из основных отделочных операций при выработке хлопчатобумажных и льняных тканей; производится в варочных котлах в растворах щелочей при атмосферном или повышенном давлении с целью удаления примесей и подготовки к белению, крашению и набивке.
*
Выделена человеку ГОСТИНКА,
Великолепная – просто картинка!
Но, как АГНОСТИК из древних времён,
Не понимает насущного он!
---
Гостинка — тип жилого помещения, представляющего собой либо малометражную однокомнатную квартиру, либо комнату с кухонной нишей и санузлом.
Агностик – это человек, который считает, что познание объективной реальности посредством субъективного опыта невозможно.
*
Я АДАПТЕР в руки взял
И источник подключал.
Как ПЕТАРДА, тот взорвался,
Я донельзя испугался.
---
Адаптер — это устройство, которое позволяют подключать различные источники питания для различных устройств.
Петарда - сигнальный подрывной заряд для остановки поезда; взрывное пиротехническое изделие небольшой мощности.
*
АКВАПЛАН довольно ходко
Полетел вослед за лодкой.
Лодке не нужна НАПЛАВКА,
А нужна уже заправка!
---
Акваплан — спортивно-развлекательное средство в виде буксируемой по поверхности воды доски, которая перемещается вслед за моторной лодкой, катером.
Наплавка — это нанесение слоя металла или сплава на поверхность изделия посредством сварки плавлением.
*
Наступил уже апрель
И исполнил АКВАРЕЛЬ,
А на ней на свой манер
Показал нам КАВАЛЬЕР!
---
Кавальер – земляной вал, образовавшийся при рытье канала или канавы; насыпь вдоль дороги, сооружаемая из вынутого грунта; служит защитой от сточных вод и заносов.
*
Красавцем был ЖАНДАРМ,
Производил он шарм,
Вошёл однажды в раж -
Начался враз МНДРАЖ!
*
Нет, не удался ЖЕЛАТИН!
Ошибка не исключена!
Сказал рабочий: «Вот же блин!
В нём проявилась ЖЕЛТИНА!»
-----
Желатин — порошок без цвета и запаха, используется в качестве загустителя.
Желтина’ - то же, что желтизна.
*
Предложенный ОБРАЗЧИК
Не оценил заказчик.
Поставил нам «ЗАБОРЧИК».
Уж слишком был разборчив!
-----
Обра’зчик - то, что может служить образцом.