Разговор с Богом

Кристина Тойшева
Вчера я говорила с Богом,
Сидели, пили с ним остывший чай,
И,среди баек прочих невзначай,
Спросила о своей его дороге.
Мол ждет меня салют, или финита,
Царь на полатях, иль гнилой оброк,
Обузой стану, или выйдет прок?
На что ответил мне с улыбкой Бог :
"Врата любые для тебя открыты.
Вот первый путь - к полати мертвеца,
Дорога его выстлана периной ,
Батман фондю парящей балерины,
И ты-объект незримого конца ,
Вторая дверь ведет к златому кладу,
Ты в образе детальки от часов
За чин вцепись,стань жалким казнокрадом
И если тебе это надо,
Запри свое сознанье на засов .
На третьей колее стоит обоз,
Коль за него покрепче ухватиться,
До цели все-же можно докатиться,
Попутчиком, без собственных колес.
Четвертый путь, не каждому он дан,
Терновый куст растет на его теле,
Найдя себя и применив на деле,
Смотри :пропал, иль выйдет пан.
Схватив топор, готовая к войне,
Крича нутром с надрывом о свободе,
Рождаешь, будто солнце на восходе,
Глубокую ты истину извне.
Кому нужна? Быть может никому,
Безумное граничит с гениальным,
А, может быть, из тысячи одну
Судьбу ты вытащишь из гнили увядальной".
Допив свой чай, мой испарился Бог,
И я, витая в истине призванья
Для вклада в созидание мирозданья,
Стою на перекрестке тех дорог.