Память 2

Виктор Михайлов 9
Среди моря авто, посреди людской кутерьмы
Вдруг захочется тишины, замечтаешься о свободе
О побеге из этой бездушной тюрьмы
Из городской суеты – поближе к живой природе

С годами чаще память в детство стремится
Деревенские звуки живые издалёка летят
Там всхрапнёт жеребец, в ответ заржёт кобылица
И коровы на выгоне, поддержав, замычат

Я иду вдоль реки. Течёт-журчит Боровица
Осторожная щука, всплеснув, метнётся в бочаг
Хрипло каркнет ворона, защебечет синица
И пастушьи собаки вдалеке заворчат.

Прокукует кукушка, прострекочет сорока
Важно селезень крякнет в густом ивняке
Пихта мягкою лапой проведёт по щеке
И отхлынет, отпустит городская морока