Что сделать мне...

Ляля Нечерная
Что сделать мне, чтоб о тебе не плакать?
Не ждать тебя вечернею порой,
И в блюдце свечкой в Рождество не капать,
И убедить себя, что ты не мой?

Как отказаться от своих мечтаний?
Принять лишь то, что дадено судьбой?
И просто быть рабой твоих желаний,
Поняв: стези мне не дано иной.

А надо бы порвать с тобою связи,
Не ждать тебя вечернею порой,
Меня, наверно, кто-то всё же сглазил,
Я всё еще надеюсь, что ты мой.

08.04.18