Есть такая партия

Юрнест Алин
Есть партия у нас «Единая Россия»,
А вот единства нет в стране давно,
Медведя символом провозгласила,
Единороссов в Вертикали всех полно.

Они сидят в Госдуме и в Совфеде,
Правительство из них лишь состоит,
У оппозиции сейчас неважные соседи,
И голова у них давно, поэтому болит.

Премьер их лидер, вождь, наставник,
Его и за фамилию нельзя не уважать,
Но вот в делах пока плохой начальник,
И не способен нацпроекты выполнять.

Всем говорит, что денег нет в бюджете,
А он от профицита весь сейчас трещит,
Статистику свою в стране он засекретил,
А сам с трибун всегда неправду говорит.

Так с кем же эта партия сейчас едина,
Если народ страны давно не верит ей,
Нужна ли розовая жизни нам картина,
Когда в ней нищих большинство людей.

Четыре партии представлены в Госдуме,
А власть вершит в ней как всегда одна,
В ней бедных нет, одни лишь толстосумы,
Такая власть в России больше не нужна.

Июнь 2019г.