Рассвет

Юлия Маркова 3
В Подмосковье белых нет ночей.
В Подмосковье ночи голубые.
И поет у речки соловей
Трели разливая неземные.

Ах, в июне ночь, она длинна,
Как фата украденной невесты.
И прохлады нет, и не до сна,
И чего-то сердце не на месте.

В три очнулся заспанный художник
И разлил по небу акварель.
И заснуть ну просто невозможно,
Наблюдая красок канитель!

На часах не стрелки - кисти кружат.
Розовый смешался с голубым.
И края у облаков жемчужных
Лучик солнца красит золотым.

Соловьи все тише. Замолкают,
Уступая партию другим.
Жаворонки новый день встречают,
Распевая лету новый гимн.