***

Аврора Бореалис 1
( размышление на тему)

"Ты господин несказанного слова, а сказанного слова ты- слуга" Омар Хайям.

Не имеет смысла что-то говорить, пытаться доносить какие-то слова в пустоту, ибо слова лишь набор букв, которые при определенных обстоятельствах обладают определенной силой,как магией, но по сути-это лишь набор букв, заглушаемых шумом машин, несущихся по автомагистрали и звуками каблуков по мостовой.
Мыслительная потенция ( от лат.- возможность), заключенная в глубине существа велика и прекрасна. Но еще более она прекрасна, когда скрыта, ибо высказанную мысль унесёт ветер, и она уже нам не принадлежит, но неозвученное навсегда останется с нами, как сокровище,хранимое за семью замками от недостойных глаз. И речь не о том, чтобы безмолвствовать, когда нас беспокоит что-то веское и, на данный момент, действительно значимое для нас, а о том, чтобы не трепаться попусту, не произносить пустых, ничего незначащих, фраз. Беззвучие-прекрасно. Тишина и гармония-отрешение от суеты. Останови внутренний диалог и ты увидишь,что мир прекрасен и чист как хрусталь, как вода в прозрачном озере. Прислушайся к этой тишине и поймешь, что она извечна. Нет ничего древнее и могущественнее её. Она заключает в себе всё-всё мыслимое и немыслимое. Прочувствуй какая огромная власть таится в глубине этой тишины,этого беззвучия. Погрузись в тишину и поймёшь, что всё прочее не имеет значения.

Сквозь хрупкое стекло как крылья бабочки,
Как облетевшей розы лепесток.
Такой же слабосильный,легкий,красочный,
Летящий на сияющий восток.
Засветит солнце яркое, лучистое,
Расплавит тени и покровы тьмы.
Сознание оно как небо чистое,
Когда бы не обманчивые сны.