Емкость души

Оскар Хуторянский
То максимальное число,
Сосуда скажем накопление -
Зовём мы ёмкостью его,
Есть важным фактом, без сомнения. 

Когда наполнен до краёв
И наступает насыщение,
Предел его тогда готов,
Есть емкости определение.

Не обязательно сосуд,
Есть «теплоемкость», все мы знаем -
Так в физике число зовут
Тепла в объёме накопляем. 

Но есть предел и для души,
Когда насыщена до края.
Чувств через край - хлещи, плещи
Ни капли больше не вмещает. 

Наверно Гамлет чувство знал,
Так, как немногие знакомы. 
Душой заполненной страдал
И свой вопрос решал он снова.

И часто срывы «с тормозов»,
Неврозы, прочие болезни...
Есть чувство-ёмкость у неё,
С большой душой нам жить полезней.

6-3-19