Погром

Валерий Бронников
Опустел поутру дом,
Люди в шубах за окном
Уезжают на работу,
Невзирая на погоду.
Дети в школу, в детский сад,
Взяв в карманчик шоколад.
За хозяев дома кошки,
Чтоб мурлыкать без гармошки,
Полежать и отдохнуть,
Без людей чуть-чуть вздремнуть! –
Так считали папа с мамой,
Мы с моей сестрёнкой Анной.
Не хотели только кошки
Лечь, мурлыкать без гармошки –
Ведь на них теперь весь дом,
Люди ж в стуже за окном.
Можно всласть повеселиться:
На столе кефир и пицца,
Подкрепившись, помечтать
И по шторам поскакать.
Подкрепились и за дело:
Одеяло полетело,
Вслед подушки и карниз
Полетел с креплений вниз.
Телевизор пошатнулся,
Скрипнул стул, слегка нагнулся,
А с него метнулись в кресло
Кошки две и им не тесно,
Резво снова на кровать
Хулиганить, а не спать.
Так носились друг за другом,
Глянув в зеркало с испугом;
Ровно весь рабочий день,
Догоняли свою тень.

А, устав, к исходу дня
Сели смирно у окна,
Будто вовсе не причём,
Что случился вдруг погром!

05.2019.