Я не я, и лошадь не моя!

Краснобаев Роман
Я не я, и лошадь не моя,
Ну а нужно как конь пахать,
И тогда кричу: "по коням!",
Только свистни и галопом скакать.

Я б галопом по всем Европам,
Говорят: "не в коня овёс",
Уж на этих нехоженных тропах
Не пришей я кобыле хвост.

Я бы рысью по всей России,
Ржут, как кони, мои друзья,
Не поймут насколько красиво -
Неописуемая красота!

Говорят бред кобылы сивой,
Брешут сами как сивый мерин.
Я то знаю, что наши нивы
Аршином общим нельзя измерить.

Сколько дел переделать надобно,
Развалил страну сам Троянский конь,
Не валялся он еще, поле не пахано,
Гул в стране стоит - это дани звон.

Дрых бы я, как пожарная лошадь,
А замерзну - накиньте пальто,
Но мне некогда спать, я потопал,
Эх встречай меня, дед в пихто...

И хожу я - лошадка темная,
Грустны думы в душе тая,
И о друге скучаю томно я:
Коня! Полцарства за коня!