Печальный вечер

Кристина Тойшева
Здравствуй, мой самый печальный вечер!
Помнишь? Четырнадцать лет назад
Тихо присел на худые плечи
И опрокинул последний взгляд.

Вмиг улетучились ожиданья
На небывалые чудеса,
Вот и сказала я на прощанье:
"Мамочка, встретимся на небесах.

Ты унесла за собою веру,
Веру в желания, чудо, святых,
Право, простите, но разве верно
Мать забирать у детей слепых?"
 Слезы смешались с негодованьем,
Годы тоски и за свет борьба,
Это в божественном мирописании
Так называется наша судьба!

Кто-то сидит в золотой карете,
Яства вкушая из закромов,
Кто-то по жизни летит,как ветер,
Все потеряв: и семью, и кров.

Годы прошли, я со всем смирилась,
Сын подрастает, живу. как все,
Кажется часто, что все приснилось,
Скоро услышу твой звонкий смех.

Наверняка б ты слегка постарела,
Кудри разбавили блики седин,
И твое нежное, хрупкое тело
Было б изрезано кучей морщин.

Ты ведь боялась старости, мама,
Не принимала ее устав.
И вопреки ожиданьям упрямым.
Минула старость, жизнь оборвав...

Будь как и прежде, вечно красивой,
Доброй. заботливой в памяти лет,
Птицей несу в небеса сизокрылой
Самый горячий и светлый привет!