Вдохну пьянящий аромат

Александр Евгеньевич Домбровский
Вдохну пьянящий аромат благоухающей сирени,
Войду в чудесный райский сад воспоминаний детских лет,
Вернусь на сорок лет назад,
и промелькнёт, подобно тени,
Ушедших лет печальный взгляд-
из дальних берегов привет.

Пройдусь по улочкам посёлка,
Зайду в любимый гастроном,
В который маленьким ребёнком
Любил гонять за крендельком.
Куплю себе любимый тортик,
В авоську брошу лимонад,
Вкушу из детства счастья ломтик...
Как много-много лет назад.
В кинотеатре помечтаю,
"Неуловимых" погляжу,
На Комсомольское сгоняю,
Да полежу там на пляжу.
В ДК схожу в библиотеку,
Возьму книжонку почитать,
А вечерком на дискотеку
С подружками позажигать...

Воспоминания всегда
Лелеят душу и ласкают,
А беспощадные года
Всё тают-тают, тают-тают...