Заслуженный отдых

Геннадий Жаров 2
"Эх, пожить бы на природе!
Утки плавают в пруду..."
Я мечтаю о свободе:
"Вот на пенсию уйду..."
    Лес, грибы, рыбалка, пляжи...
    (Если пляжи,- то в Крыму!)
    А зимой - на вернисажи,
    Наконец, прочту "Му-му"...
Лет двенадцать "отдыхаю"
В садоводческом раю.
Не живу, а доживаю
Жизнь "свободную" мою.
    Всё ишачу и ишачу...
    Конца-края не видать.
    Чёрт побрал бы, эту дачу!
    Не покинуть, не продать.
Ни охоты, ни рыбалки.
Сам себе -  презренный раб!
Трудоголик из-под палки.
Не до смеха, не до баб.