Стремись к Добру

Ян Николаев
СТРЕМИСЬ К ДОБРУ



Людям  стремился помочь,
Делом, поступком, советом,
Просто не мог уйти прочь,
Если просили об этом.

Видел лукавств череду,
Шёл все равно я на встречу,
Но почему— не пойму,
Добрый поступок излечит.

Собственный страх уберёт,
Душу раскроет и к Богу,
Вас всех назад приведёт,
И к Благодати порогу.

Нужно всем нам протянуть,
Руку друг другу и Радость,
Может в глазах проблеснуть,
Счастьем  убрав всю усталость.

Встань и в метро уступи,
Место старушке с авоськой,
Кто оскорбил, тех прости,
С милой улыбкой не броской.

Вспомни, как в детстве хотел,
Ты помогать своей Маме!
Жаль, но с годами задел,
Тает Добра —в жизни драме.


4.06.2019