Покаяние

Краснобаев Роман
"Не верю" так сказал мне режиссер,
Затем стал объяснять как делать надо.
Как сложно повторить, какой прием!
И тело отторгает его правду.

"Я личность! У меня свой взгляд!"
И распирает тело недовольством,
Пока рассудок и уста молчат,
Языку тела свойственно безумство.

Казалось, режиссер терпеть не должен,
К нему хотят попасть со всей Земли,
А он в меня вцепился и тревожит,
Пока я сам его не отцепил.

Я отцепил, все мысли без остатка,
И начал свою "личность" развивать,
Но в трудные минуты правда матка
О нем заставила меня погоревать.

А он старик, вы знаете, чудесный.
О, сколько гениев он воспитал!
И мой протест казался детским,
Как только мне свой взгляд он посылал.

И вот, поверите? Он сам меня нашел
И говорит, что без меня конец игре.
Я вторю: без игры и мой конец пришел
И слезно каюсь за тяжелый грех.

И вот мы снова повторяем мизансцену:
"Не верю" -, говорит мне Режиссер.
Но укорочен покаяньем язык телу,
"Вы покажите мне еще раз свой прием".