Уж полдень жизни наступил

Борис Диченский
Уж полдень жизни наступил, сомнений
в душе моей прибавилась чета,
всё роковая близится черта, -
конец надежд и пылких устремлений.

Я - проклят, я - в бреду больных сомнений,
я заколдован духом смертных чар, -
пустыня смерти сушит по ночам,
а жажда жизни - призрак жалкой тени.

Любви земной таинство и блаженство
я оставляю, мне спешить пора
к пределу, где страх смерти разорвав,
я обретаю смысл и совершенство.