Белый камень

Александр Евгеньевич Домбровский
Он знает, как всё началось.
Он видел, как всё это было-
Как молодой посёлок рос,
Как угасала его сила.

Он помнит райский уголок...
Каким он был, каким он стал...
Он видел, как коварный рок
Людские судьбы растоптал.

Он помнит каждого из нас,
Он видел, как года летели,
Как за годами всякий раз
Все мы взрослели и старели.

Он - царь потусторонних снов,
Безмолвный преданный хранитель
Ушедших наших земляков,
Их светлой памяти обитель.