А можно я просто...

Борис Фадеев
А можно я буду любить...
без надежды ответного чувства
и просто тобою жить,
это сложнее искусства,
это сложнее актёрства,
где иногда, но обнимут,
это и не позёрство
и не желание сгинуть...
я вполне жизнерадост-
ный...и вовсе не нытик,
просто всё меньше радости
и всё меньше открытий...
красоты и творений,
душ, которые светят,
муз для стихотворений,
каждая в своей клети...