Шоколадка

Маргарита Устинова
Был май, уж скоро лето,
А воду в красном кране отключили,
Я в кофте и в штанах, одета,
В шапке, мы с родными холод ощутили.

А дома холодина, я вспомнила про море.
Какой песок там тёплый и приятный,
И вдруг соседа повстречала в коридоре,
А он к беседе весь такой благоприятный!
               
Он загорелый, отдыхал наверно где-то,
Такой внимательный, мне уступил дорогу,
И погасил он сразу сигарету.
А некоторые  и этого не могут.

Ни дверь не подержать, руки подать,
Как будто бы медведи из берлоги,
А уж в автобусе чтоб место уступать,
Так это вовсе будто бы безноги!

Ну, так сосед, он милым оказался,
Он вниз, когда спускался, пальцем поманил,
И я спустилась, он меня дождался,
И горьким шоколадом угостил.

Мне было так приятно, просто так
Ведь никакого не было предлога,
Я даже  не узнала, он холостяк?
Не получилось никакого диалога.

Я поднялась домой и заварила чай,
А плитка шоколада так манила,
Её я  откусила, как будто невзначай,
И вмиг согрелась, и про холод я забыла.
03.06.2019