Тебя я... ластой... не обижу

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«А ты придёшь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно,
не согревали мы друг друга…»
                Вероника ТУШНОВА (с)

*     *     *

Эпиграф:
«А ты придёшь ко мне сама. Скажешь - ВОВА -
Мол, гениальней ты поэта Светлова...»
                Владимир Бережков (с)


Ты явишься ко мне в мороз,
Пройдя все снежные дороги,
Впадешь слёгка в анабиоз,
И кинешь мне на плечи ноги!

Ты скажешь мне: - «Меня согрей,
Но отстегивай, друг, лыжи,
Хочу я быть навек твоей,
Сожмёмся же, как... пассатижи!»

Ты вдруг захочешь теплоты,
Я раскалюсь, как батарея,
Коньки надев, -  сниму трусы,
В такую сказочку не веря!

«За это можно всё отдать...» -
Часы, носки, да и… получку,
В коньках и в лыжах - благодать,-
Нет романтичней такой случки.

Не отрекаются любя…
От лыж, коньков и от гантелей,
От спорта, друзья, инвентаря -
Среди злых вьюг, среди метелей!

…Ты явишься ко мне в мороз,
Поднявшись в лифте в своих в лыжах,
Зажать тебя мне не вопрос,
Тебя я лаской не обижу…

Зажать тебя мне не вопрос,
Тебя я… ластой… не обижу! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/06/2019