Открытое сердце

Павел Апидамский
Горбатые сосны, корявые ели,
болотные травы
           – мечта акварели!
Природа
  на чём-то всегда отдыхает,
на горб и корявость
            глаза закрывает.
Уж ей-то известно,
             богата землица,
тогда и на ней
           красота уродится,
своей благодатию
            взор привлекает,
и этой красой
      чьё-то сердце ласкает.
Горбатые сосны,
            вы тоже красивы!,
смотрю на изгиб-горб,
          как будто на диво,
растёт ощущение
            – вы из легенды,
и, словно,
   всё ждёте такого момента,
когда повернутся к вам
             с чистой душою,
тогда и природа
         нам сердце откроет!
30.05.19.