Усни ж, неугомонный дух поэта

Муфаззал Ходжаева 2
         ***
Усни ж,неугомонный дух поэта
Не свалятся,в эту ночь небеса
Землю твою,никто не стащит кнутом
И ангелов,не соблазнить бесам

Пробуй, закрыв глаза...прилечь в облака
Белые-белые,как перины
Лети, куда хочешь, есть время, пока
Дышешь и сможешь,создать картины

И самые-самые прекрасные!
Что бурлят, под душевною пеной
Что учил разум, в
познанье страстное
Вложить,незаживляющей раной...

Летишь,видишь, душевными глазами...
Таких гениев, как ты,мильоны!
Кто поставит...им,букеты с вазами?
Когда, заняты...выгодным враньем...


Усни,дай утеха,наивной душе...
Что и во сне, дрожащей над  краем!
Старающей, верность украсить краше
Пусть,милует бог,краюшком рая...
      ***