Помнишь, лодка перевернулась...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Помнишь, лодка перевернулась – я почти утонул,
но оказалась – не глубока водичка…
или – жук-плавунец мне лапку свою протянул…
и теперь, вспоминая об этом, черню странички,
но, порой, не выходит – доподлинно – вспомнить всё!.. –
округлить пережитое, перевести в бумагу,
чтобы уже уткнуться в песок плечом,
перевести дыхание… и отвагу
не принимать во внимание. Мелкий бес –
переживания – попусту – длит мгновенье
произошедшего… и плавунец исчез,
взяв мою душу – на длительное хранение.

май 29. 2019 год