Утренняя молитва

Игорь Сысоев 2
 Мф 6:6 «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою,
 помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».               

Помолимся в уединенье,
Пока медлительный восход
Едва лишь тронут просветленьем
И, не смущенный птичьим пеньем,
В наш мир на облаках плывет.

Помолимся в уединенье,
Все мысли тайные свои
Откроем перед Небесами,
И, да пребудут они с нами
В Надежде, Вере и Любви.

С туманом, от земли нагретой,
Молитва тихая твоя
Поднимется в обитель Света,
Чтобы, дождавшись там ответа,
Вернуться в прежние края.

И, даже если не случится
Дождаться ей на этот раз,
Она безмолвно возвратится,
Чтобы надеждой светлой влиться
В сердцах молящихся в сей час.