Шанс упускаем...

Людмила Журавская
  " Вишнёвый сад"
   Павел Светский

Какая участь ждёт всех? Не знаю...
Дым застилает планету... едко...
Но моя хата совсем не с краю
И я не буду немой соседкой.

По жизни много скупых, унылых,
Глупцов и мудрых в одеждах рваных.
Мы стороною обходим хилых
И забываем о целях главных.

Да... да... о главных задачах в жизни:
С любовью, лаской... найдем подругу,
А по-другому... речь лишь о тризне...
Не замечаем, что жизнь по кругу...

Всё не напрасно. Здесь жили предки.
Фундамент крепкий. С добром живите!
У баков... толпы... едят объедки,
Не обвиняют, А Вы смотрите!

Но всё проходит... Кабы... не поздно.
Пора очнуться, пусть лучше рано.
В укор живущим ответит грозно
Сама природа. А нам... с экрана:

Штормит, цунами и гибнут люди...
Но это где-то,- у нас прекрасно!
А кто-то знает. что завтра будет?
Шанс упускаем... мне это ясно.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ