Из Чела Байкала..

Алексей Бештау
Два  крЫла  БайКАла -
Русь  и  АнГаРа...
Лебедь  здесь  взлетаЛа -
В  Исток  Млечный  Ра i

Семя  Небес, СВыше
В  сердце  ввысь  взойдёт -
Человек, на  Встрече,
В  Дом  Души  войдётi

На  вОЛне  ЛАЗурнОй
АнГаРа  шепнёт.
- Мой  любимый, вольный,
Дар  приобретёт i

СеЯть  Сердца  РАдость,
В  ЛУчиках  Любви,
Что  взойдут  жарками
На  поЛЯх  Землиi

Примечание.
Река  Русь(др.слав.) - Лена. Русь -Семя  Небесное(р - РекуЧе, реку  ЧЕЛОМ)  КосмоЧЕЛОвечностью( У - укъ)  в  Сердце  Восходит  в  Новый  мИР(ь - ерь). Один  из  переводов этого  мноГОмерного  Слова.

АнГаРа - НовоНашим(Ан)Глаголением  Небесным  Ведания  для  Восхождения(Га)семени  РА  в  людях.

Енисей - Множением  Лучших  ЖизнеНачал(Ен) в  Древе  Жизни  СпiРАляМИ  РА(и -

иже)сей.

Лебедь - созвездие  Млечного  Пути.

Встреча - Небесного  и  Земного  в  сердце.

Озеро  Байкал - Божественное  Око(Ай)Одушевлённой  ЧЕЛОвечности  в  Персте  Творца(К - Како)для  Слова  в  Будущее(аЛ - В  Единачестве  Одухотворённого  Жизнестроя  Прошлого  приходят  Знания  МЫсЛЕТе  Будущего). ВсеяСветная  Грамота.