Дуэлянты, выпивохи, черти...

Юрий Мартынов 3
Дуэлянты, выпивохи, черти! 
Если пить, то вдрызг – наверняка. 
Но зачем играли Вы со смертью, 
Словно в подкидного дурака. 

Умницы! Вы всё, конечно, знали 
Про коварство власти и льстецов. 
Просто Вы по жизни не бежали 
Никогда от этих подлецов.

Просто в этом скучном измеренье 
Стало тесно, стало душно Вам. 
Кровью написав стихотворенье, 
Вы бросали вызов Небесам.

И на казнь, как с девочками к "Яру",
Будто ожидал Вас половой
И цыгане с песней под гитару,
Шли с улыбкой, стих читая свой...

Золотые русские поэты, 
Занемог без Вас седой Парнас.
Вроде есть поэмы и сонеты,
Только как мне не хватает Вас.