Совершеннолетнее

Катрин Бланш
Отмаялась весна. Черёмуховым цветом
Осыпалась к ногам вчерашняя тоска.
Рубашка нараспах, ладони пахнут летом,
И тёплый поцелуй касается виска.

Застигнуты врасплох взъерошенные чувства.
Поди теперь узнай, куда их занесёт.
Куда-то по шкале от минуса до плюса,
Где взбалмошный июнь оправдывает всё.

И можно наблюдать, крутя на палец локон,
Пока ты говоришь и шутишь невпопад,
Как шорты, невзначай испачканные соком,
Настойчиво к себе притягивают взгляд.