Надежда умирает последней...

Лидия Воронина
А где-то там, в далёком прошлом
Она ждала его в тоске,
И думала, вполне возможно,
Что он не помнит о тебе.

Не знает он, как много силы
Вложила в эту ты любовь,
В душе лишь называла милым
И верила, наступит новь,

Когда б прелюдно ты отметишь,
Как много значит для тебя,
И, наконец, ее приветишь
Свои вниманием одаря.

Она простила б все обиды,
Всё недомолвки и печаль,
И слез ее, что лились ливнем,
И взор ее смотрящий в даль.

И ожиданье дни и годы
И холод одиноких стен,
Ей все давалось с пОтом, с кровью,
Надежды не было совсем,

Что вдруг другую ты забудешь,
Полюбишь и ее всерьез.
И равнодушием не погубишь,
Что и она дождется роз

К ее ногам однажды бросишь
Поймёшь, что в мире нет её верней,
И может летом или в осень
Внимание подаришь ей.

А где-то там, в далёком прошлом
Она ждала его в тоске
И думала вполне возможно,
Что он не помнит о тебе...

4.06.19