Поймёте сами!

Анатолий Смоляр
Который год по жизни я бреду.
Познал я всё: и радость, и беду.
Устал смертельно. - "Да? - услышал голос. -
Считай, я у тебя уже в виду!"
Как ощутил я жажду жизни снова,
не буду говорить - поймёте сами!