Время

Сергей Пятыров
Время вот какая штука
То летит то тянется
Ожиданием томимы
Миг как будто вечность
А стрельнет Амур из лука
И ты будто пьяница
Пьёшь его вдвоём с любимым
Тратя так беспечно
Отодвинуты заботы
Мысли в розовом тумане
И рука в руке и нежность
Зришь любимый лик
И хоть завтра на работу,
Не до сна вам на диване
Сладко пьёшь его безбрежность
Ночь как будто миг.
Так бывает что и годы
пролетают словно птицы
Оглянутся не успеешь
Седина в висках
И в ненастную погоду
Книги шелестят страницы
И в чужое счастье веришь
Вот оно в руках
Почему же молодые
Так беспечно тратят время
Будто можно отодвинуть
Горизонта даль
А когда уже седые
Давит прожитого бремя
Вдруг приходит осознанье
Прожитого жаль ...