Где ты, ветер, скитался по свету...

Надежда Зотова 2
Где ты, ветер, по свету скитался,
Захмелев от скитаний своих,
И теперь по траве распластался
И, как пьяный бродяга, притих?

Ты лежишь на туманной подушке,
Омываясь холодной росой,
И к березке, как к верной подружке,
Прижимаешься впалой щекой.

Чуть колышешь зеленые косы,
Что-то шепчешь про нежность свою.
А души нерасцветшие розы
Ты оставил в далеком краю.

Изветшал, измельчал, истрепался
И чубатою гривой поник.
Где ты, ветер, по свету скитался,
Где ты силу истратил, старик?