В светлом кобальте

Игорь Сысоев 2
В светло-кобальтовых грезах,
Вероятных лишь в сновиденьях,
Обретают покой души,
Пребывающие в смятенье.

Как в полотнах прерафаэлитов,
Как в стихах золотого века,
В небесах встречаются души
Серафимов и человека.

И ликуют арфы и трубы,
И витают под синей твердью
Избавленье от грустной жизни,
Предвкушенье прекрасной смерти.