Соленый воздух океана

Виктория Щирова
Соленый воздух океана
Меняет вкус на языке.
О, как мы тяжелеем странно,
стремясь к движенью налегке!

Необратимые утраты,
Невыносимо близкий груз...
Мы наполняем чувством чаты,
Пускаясь в нежную игру.

А в деликатности холодной
Находим сладостный баланс.
Быть благородными немодно,
Но в этом наш последний шанс.

И пусть ночами ветер воет,
Ведя с волной невольный бой,
Наутро океан спокоен.
Рассвет прекрасен. Я с тобой.