Почему?

Пётр Мирецкий
…занимаюсь общественно вредным трудом – безработный во благе общества, впрок не коплю, не ложу на потом, а за спиною ропщется, мол, ты папаша занят не делом…  Сделано дело... завечерело…
я не строитель, но всю жизнь на стройках
социализма (послевоенного и развитого) ...
вышел на пенсию в циничном долгострое –
песок, цемент... и ничего святого,
часть вкладчиков и дольщиков обмануты,
а кто в рассрочку, тот под ипотекою...
в охранные структуры силы стянуты,
кирпич таскать, раствор месить-то некому...
но прут со стройки все, кому не лень,
прорабы, бригадиры... и рабочие,
кто миллиарды прёт, кто дребедень,
их ловят и сажают... но не очень...
Может ли военный пенсионер иметь своё мнение? Может! Но от его мнения ничего не зависит... так, побухтеть по-стариковски, теша свою отставную значимость...
а за картинкой жизни галерея…
искусству жить учась, старея,
приходишь к осмыслению того,
что сам в себе не понял ничего…