Я хотел сегодня умереть...

Илья Аргентум
Я хотел сегодня умереть.
Смысла больше нет (не нужно лжи)
В этой жизни. Прожитую треть,
Словно бы собора витражи,

Мне разбить ни капельки не жаль:
Выцвело дешевое стекло.
Троицею близится межа -
Чудище стозевно и обло,

И лаяй, и, видно, озорно.
Висельником опадая вниз,
Разукрасят адовое дно
Струи звонких разноцветных брызг.

Нервною уборщицею смерть
Все сметет, и следом пол протрут.
Я хотел сегодня умереть,
Я на днях, наверное, умру.