В зазеркалье стремимся порой

Лариса Терентьева -Ипатова
В зазеркалье стремимся порой,
ищем  истину,что в сердце свята,
ждем что в картах,придет к нам король
и назад не попросит возврата.

Мы не ищем той свиты из карт,
где пиковые дамы с приданным,
не к чему этот лживый азарт,
да пустые вольты с видом странным.

И на блюдце гадаем в ночи,
полумрак и горящие свечи,
да к губам палец жмем,мол молчи..
чтоб ответ был собой безупречен.

Вызываем великих людей,
иногда те ругаются матом,
души наши не знают тех дней,
где любовь засылает к вам сватов.

А в Крещение Господь нам дает,
ту великую силу гаданий,
где судьба нам любовь принесет
и не будет на сердце страданий.

В зазеркалье откроет нам дверь,
ну а сердце замрет от испуга,
и в тот образ шальной ты поверь,
там увидите вы нынче друга.

А в посуду порой льется воск,
а в фигурках мы ищем ответа,
когда счастье придет на порог,
может нынче,а может быть летом.

В зазеркалье стремимся порой,
замираем в тисках ожидания,
где тот образ душе дорогой,
зеркала,вы отдайте ту тайну.